Question1 : 什麽是TPMS?
Answer1 : 请参考CUB的网站,TPMS简介
Question2 : 是什麽原因导致的TPMS警告灯打开?
Answer2 : 如果检测到轮胎胎压不足25%以上,TPMS警告灯会亮起。有些其他因素也可能会触发TPMS警告灯:
•撞到突起物
•行驶过一个大坑洞
•TPMS遭到碰撞
•极端的高/低温度
•TPMS电池不足或已耗尽
•不正确的安装
Question3 : TPMS电池可以工作多久?
Answer3 : 从感测器被激活,做过编程开始,原厂设计的电池寿命大约5~7年。一般可以透过观察行驶多少里程或多久时间来大致判定电池的寿命是否即将终了。例如,如果您的汽车已经行驶五年以上或是累积里程超过100,000英里以上,胎压感测器的寿命就会很快结束。如果累积里程已经接近100,000英里,我们建议您应该考虑更换所有的胎压感应器。利用回厂保养时一次更换四颗胎压感应器可以节省您往返轮胎店的时间,以及节省技师重复拆装轮胎的时间与费用。
Question4 : 如何保持轮胎的正确胎压?
Answer4 : 1.每月至少检查您的轮胎气压一次。长途行驶之前一定要先检查胎压。检查汽车轮胎压力是非常简单的,您可以使用一种轮胎压力测量装置来完成。如果你没有轮胎压力计,大多数具有空气泵站的加油站都会配备轮胎压力计。
2.因为温度会影响轮胎气压,最好在冷胎压时检查一下您轮胎胎压,因为当您行驶一段时间後再检查胎压容易导致不准确的判读。
3.车辆制造商的推荐压力标签黏贴位於驾驶门框上,窗台,或边缘上。
4.您可以检查你的车主手册或联系您当地的经销商找到有关轮胎和维护的额外信息。
Question5 : 为什麽轮胎压力会变化?
Answer5 : 许多因素会影响轮胎的压力,这就是为什麽至少每月一次以及长途驾驶前检查它是如此重要。轮胎损伤,缓慢泄漏,温度变化,以及每天正常的驾驶都会使轮胎压力降低。例如,天气会影响你的轮胎气压甚大,温度每降低10度华氏度,您的轮胎会失去1PSI的压力。轮胎也会自然随着时间,每月泄气高达1.5PSI。
Question6 : 如果TPMS警告灯亮起, 多久内需要检查胎压?
Answer6 : 如果TPMS警告灯亮起,您应该将汽车停靠在安全的路边,并检查您的轮胎气压。如果可能的话,把您的车开到最近的加气站并将胎压回复至出厂建议值。尽量少驾驶直到您可以找到有加气设备的地方补充胎压。请记住,如果轮胎气压警告灯亮起,您的轮胎胎压已经减少25%以上的。行驶充气不足的轮胎不仅危险,而且会增加轮胎胎面的磨损,降低车辆的燃油经济性。
Question7 : 第一考虑使用CUB TPMS系统的原因是甚麽?
Answer7 : CUB TPMS可以为您复制一个与原厂(OE)完全相同的感应器,可以省掉学习ID的过程。CUB TPMS有简单的操做程序,先移除OE感应器丶复制(30秒)丶安装,然後您的客户即可开走。所以您不仅节省劳力,每天也将可以服务更多的汽车,您的客户等待时间已显着降低。
Question8 : 复制与置换感应器有何差别?
Answer8 : 我们的工具可以让您使用空白感应器去"复制"或"置换"原来的感应器。复制感应器,我们的工具可以无线读取OE感应器ID并复制它。每一个感应器存在一个唯一的ID号码,它很像一个人的手机号码。我们的工具也可以跳过“复制ID”的过程,直接将通讯协定烧录於CUB空白感应器内,而不是复制感应器ID号码。它会创造一个随机的ID号码。
Question9 : 复制或置换一个原厂感应器有多简单呢?
Answer9 : 在短短30秒内,您可以复制一个或置换4个原厂感应器。
复制感应器,它是非常容易的:
1)选择制造商/型号/年份
2)选择"自动复制"
3)让工具靠近原厂(OE)感应器
4)插入CUB感应器,按执行键
5)完成
要置换感应器,也是一样容易的:
1)选择制造商/型号/年份
2)选择“空白新感应器”
3)插入CUB传感器,按执行键
4)如您想得到许多传感器。当工具萤幕出现"成功"之後,再插入一个空白传感器和按执行键即可
5)完成
Question10 : 我可以不需要Tool吗?
Answer10 : (1)我们的"Sensor-AID"是一种工具,但它不是TPMS泛用工具,无法执行Re-Learn。
(2)不管何种目的,购买工具都是为了赚钱的一种投资。购买我们的工具也是一样。我们的工具可以让您复制感应器。避免做重新学习的人事成本。这是一个便宜的投资,且它可让您在一个月内节省下这只工具的费用。
Question11 : 如果OE感应器的电池没电或损毁, 那怎麽办?
Answer11 : 所有的OE感应器都有自己的ID号码。如果OE感应器没电进而无法读取ID号码也没关系,我们独特的工具可以让您手动输入感应器OE的ID号码,不用再重新学习ID。
Question12 : CUB的TPMS品质合乎OE标准吗?
Answer12 : CUB的TPMS产品不仅IC及电路设计满足OE使用的标准丶生产使用符合ISO 9000的工厂,且使用高品质的电池与可变角度汽门嘴的设计更超过OE的规格。所以CUB的产品可以符合各种轮框。如果汽门心坏掉也可以更换。CUB TPMS产品在规格与功能上都与OE产品符合,甚至超越OE的标准。
Question13 : 请问有几种重新学习的方式?
Answer13 : 有三种:1)自动学习 2)静态学习 3)OBD学习
Question14 : Snesor-AID工具可以扫描或诊断其他品牌的感应器吗?
Answer14 : 可以,Sensor-AID工具可以读取丶扫描与诊断在市场上的其他品牌感应器。
Question15 : 请问工具上的天线位置在哪里?
Answer15 : 天线位置在印有无线讯号的位置上。
Question16 : 在工具上印有两个无线讯号位置,请问这两个位置都可以使用吗?
Answer16 : 是的,两侧天线位置都可做讯号触发与扫描。
Question17 : Sensor-AID可以烧录其他品牌的sensor吗?
Answer17 : 不可以,Sensor-AID只可以烧录CUB uni-sensor,它不可以烧录其他品牌sensor (例如OE Sensor)
Question18 : Uni-sensor 有几种?
Answer18 : 只有两种,315MHz以及433MHz。
Question19 : Uni-sensor可以支援几种车款?
Answer19 : 可支援超过95%以上的车款。(请参考我们的车种表)
Question20 : Uni-sensor可以重覆烧录几次?
Answer20 : 您可以重复烧录达100,000次。这是Uni-sensor的主要优点之一。
Question21 : Uni-sensor的电池寿命可以多长?
Answer21 : 正常情况下电池可以使用5到7年。但是仍会随车辆使用状况与气候的影响。
Question22 : Uni-sensor可以使用在欧洲的车辆上吗?
Answer22 : 可以,uni-sensor有涵盖欧洲大多数车款。


产品客服中心免付费专线:0800-001-282  服务时间:10am-16pm
公司地址: 彰化县福兴乡彰鹿路六段546巷6号    电话: 886-4-778-2010, 777-0256   传真: 886-4-778-2009,  886-4-778-3867

Copyright © 2013 CUB ELECPARTS INC. All Rights Reserved.    电子信箱: sales@cubelec.com.tw |  WEBmail  |  Supply Chain