Question1 : 什麼是TPMS?
Answer1 : 請參考CUB的網站,TPMS簡介
Question2 : 是什麼原因導致的TPMS警告燈打開?
Answer2 : 如果檢測到輪胎胎壓不足25%以上,TPMS警告燈會亮起。有些其他因素也可能會觸發TPMS警告燈:
•撞到突起物
•行駛過一個大坑洞
•TPMS遭到碰撞
•極端的高/低溫度
•TPMS電池不足或已耗盡
•不正確的安裝
Question3 : TPMS電池可以工作多久?
Answer3 : 從感測器被激活,做過編程開始,原廠設計的電池壽命大約5~7年。一般可以透過觀察行駛多少裡程或多久時間來大致判定電池的壽命是否即將終了。例如,如果您的汽車已經行駛五年以上或是累積裡程超過100,000英裡以上,胎壓感測器的壽命就會很快結束。如果累積裡程已經接近100,000英裡,我們建議您應該考慮更換所有的胎壓感應器。利用回廠保養時一次更換四顆胎壓感應器可以節省您往返輪胎店的時間,以及節省技師重複拆裝輪胎的時間與費用。
Question4 : 如何保持輪胎的正確胎壓?
Answer4 : 1.每月至少檢查您的輪胎氣壓一次。長途行駛之前一定要先檢查胎壓。檢查汽車輪胎壓力是非常簡單的,您可以使用一種輪胎壓力測量裝置來完成。如果你沒有輪胎壓力計,大多數具有空氣泵站的加油站都會配備輪胎壓力計。
2.因為溫度會影響輪胎氣壓,最好在冷胎壓時檢查一下您輪胎胎壓,因為當您行駛一段時間後再檢查胎壓容易導致不準確的判讀。
3.車輛製造商的推薦壓力標籤黏貼位於駕駛門框上,窗台,或邊緣上。
4.您可以檢查你的車主手冊或聯繫您當地的經銷商找到有關輪胎和維護的額外信息。
Question5 : 為什麼輪胎壓力會變化?
Answer5 : 許多因素會影響輪胎的壓力,這就是為什麼至少每月一次以及長途駕駛前檢查它是如此重要。輪胎損傷,緩慢洩漏,溫度變化,以及每天正常的駕駛都會使輪胎壓力降低。例如,天氣會影響你的輪胎氣壓甚大,溫度每降低10度華氏度,您的輪胎會失去1PSI的壓力。輪胎也會自然隨著時間,每月洩氣高達1.5PSI。
Question6 : 如果TPMS警告燈亮起, 多久內需要檢查胎壓?
Answer6 : 如果TPMS警告燈亮起,您應該將汽車停靠在安全的路邊,並檢查您的輪胎氣壓。如果可能的話,把您的車開到最近的加氣站並將胎壓回復至出廠建議值。盡量少駕駛直到您可以找到有加氣設備的地方補充胎壓。請記住,如果輪胎氣壓警告燈亮起,您的輪胎胎壓已經減少25%以上的。行駛充氣不足的輪胎不僅危險,而且會增加輪胎胎面的磨損,降低車輛的燃油經濟性。
Question7 : 第一考慮使用CUB TPMS系統的原因是甚麼?
Answer7 : CUB TPMS可以為您複製一個與原廠(OE)完全相同的感應器,可以省掉學習ID的過程。CUB TPMS有簡單的操做程序,先移除OE感應器、複製(30秒)、安裝,然後您的客戶即可開走。所以您不僅節省勞力,每天也將可以服務更多的汽車,您的客戶等待時間已顯著降低。
Question8 : 複製與置換感應器有何差別?
Answer8 : 我們的工具可以讓您使用空白感應器去"複製"或"置換"原來的感應器。複製感應器,我們的工具可以無線讀取OE感應器ID並複製它。每一個感應器存在一個唯一的ID號碼,它很像一個人的手機號碼。我們的工具也可以跳過“複製ID”的過程,直接將通訊協定燒錄於CUB空白感應器內,而不是複製感應器ID號碼。它會創造一個隨機的ID號碼。
Question9 : 複製或置換一個原廠感應器有多簡單呢?
Answer9 : 在短短30秒內,您可以複製一個或置換4個原廠感應器。
複製感應器,它是非常容易的:
1)選擇製造商/型號/年份
2)選擇"自動複製"
3)讓工具靠近原廠(OE)感應器
4)插入CUB感應器,按執行鍵
5)完成
要置換感應器,也是一樣容易的:
1)選擇製造商/型號/年份
2)選擇“空白新感應器”
3)插入CUB傳感器,按執行鍵
4)如您想得到許多傳感器。當工具螢幕出現"成功"之後,再插入一個空白傳感器和按執行鍵即可
5)完成
Question10 : 我可以不需要Tool嗎?
Answer10 : (1)我們的"Sensor-AID"是一種工具,但它不是TPMS泛用工具,無法執行Re-Learn。
(2)不管何種目的,購買工具都是為了賺錢的一種投資。購買我們的工具也是一樣。我們的工具可以讓您複製感應器。避免做重新學習的人事成本。這是一個便宜的投資,且它可讓您在一個月內節省下這隻工具的費用。
Question11 : 如果OE感應器的電池沒電或損毀, 那怎麼辦?
Answer11 : 所有的OE感應器都有自己的ID號碼。如果OE感應器沒電進而無法讀取ID號碼也沒關係,我們獨特的工具可以讓您手動輸入感應器OE的ID號碼,不用再重新學習ID。
Question12 : CUB的TPMS品質合乎OE標準嗎?
Answer12 : CUB的TPMS產品不僅IC及電路設計滿足OE使用的標準、生產使用符合ISO 9000的工廠,且使用高品質的電池與可變角度汽門嘴的設計更超過OE的規格。所以CUB的產品可以符合各種輪框。如果汽門心壞掉也可以更換。CUB TPMS產品在規格與功能上都與OE產品符合,甚至超越OE的標準。
Question13 : 請問有幾種重新學習的方式?
Answer13 : 有三種:1)自動學習 2)靜態學習 3)OBD學習
Question14 : Snesor-AID工具可以掃描或診斷其他品牌的感應器嗎?
Answer14 : 可以,Sensor-AID工具可以讀取、掃描與診斷在市場上的其他品牌感應器。
Question15 : 請問工具上的天線位置在哪裡?
Answer15 : 天線位置在印有無線訊號的位置上。
Question16 : 在工具上印有兩個無線訊號位置,請問這兩個位置都可以使用嗎?
Answer16 : 是的,兩側天線位置都可做訊號觸發與掃描。
Question17 : Sensor-AID可以燒錄其他品牌的sensor嗎?
Answer17 : 不可以,Sensor-AID只可以燒錄CUB uni-sensor,它不可以燒錄其他品牌sensor (例如OE Sensor)
Question18 : Uni-sensor 有幾種?
Answer18 : 只有兩種,315MHz以及433MHz。
Question19 : Uni-sensor可以支援幾種車款?
Answer19 : 可支援超過95%以上的車款。(請參考我們的車種表)
Question20 : Uni-sensor可以重覆燒錄幾次?
Answer20 : 您可以重複燒錄達100,000次。這是Uni-sensor的主要優點之一。
Question21 : Uni-sensor的電池壽命可以多長?
Answer21 : 正常情況下電池可以使用5到7年。但是仍會隨車輛使用狀況與氣候的影響。
Question22 : Uni-sensor可以使用在歐洲的車輛上嗎?
Answer22 : 可以,uni-sensor有涵蓋歐洲大多數車款。

產品客服中心免付費專線:0800-001-282 服務時間:10am-16pm
公司地址: 彰化縣福興鄉彰鹿路六段546巷6號    電話: 886-4-778-2010, 777-0256   傳真: 886-4-778-2009,  886-4-778-3867

Copyright © 2013 CUB ELECPARTS INC. All Rights Reserved.    電子信箱: sales@cubelec.com.tw |  WEBmail  |  Supply Chain